sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Batido de Abacaxi e Aveia

Ingredientes:

  • 1L de leite de soja
  • 50g de flocos de aveia
  • 1/2 abacaxi
  • 2 colheres de sopa de frutose
  • 1 ramo de hortelã

Preparação:
Numa tigela misture o leite e parte dos flocos de aveia, reserve até amolecerem (5 minutos).
Corte o abacaxi em pedaços, junte a frutose e o preparado do leite de soja e triture com a ajuda da varinha mágica.
Distribua por copos e decore com os restantes flocos de aveia e com hortelã.

quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Panquecas



Ingredientes:
1 chávena de farinha
2 colheres de sopa bem cheias de açúcar
1 colher de sopa de fermento
¼ de colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 chávena de leite de soja
Margarina vegana para untar a frigideira (ou óleo)

Preparação:
Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal para uma taça.
Adicione o óleo e o leite e mexa bem com um batedor de varas até não haver grumos.
Aqueça uma frigideira pequena em lume brando e barre-a ligeiramente com margarina ou óleo com a ajuda de um guardanapo de papel ou papel absorvente.
Coloque uma colherada de massa, com uma concha da sopa, no centro da frigideira. Não coloque muita massa, apenas o equivalente a duas colheres de sopa, e tente que não fiquem muito gordas, caso contrário as danadas poderão ficar cruas no interior.

E podem ser comidas com o que se quiser...
Com creme de avelãs e nozes:
Com creme de avelãs e canela em pó:
Ou com manteiga de amendoim:

sábado, 4 de agosto de 2012

Not fish and chips com molho tártaro

Receita tirada daqui.
Só comi uma vez, mas acho que a posso considerar a minha forma preferida de comer tofu

quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Pimentos de Padrón


Ingredientes:
200gr de pimentos de Padrón
azeite
sal

Preparação:

Lave os pimentos e seque-os bem com papel de cozinha.
Leve uma frigideira ao lume com azeite e deixe aquecer. Junte os pimentos e deixe-os cozinhar mexendo de vez em quando, até começarem a murchar e a ficarem escuros.
Retire para um prato e salpique com pouco sal.
Sirva de imediato e cuidado com os que picam.

quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Gaspacho


Ingredientes:
1/2 pepino
1/2 pimento verde
500g de tomate maduro/ 400g de tomate enlatado picado
1/2 cebola picada grosseiramente
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
1-2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
450ml de sumo de tomate
sal e pimenta

Preparação:
Rale grosseiramente o pepino e corte em cubos finos o pimento.
Triture os tomates, a cebola e o alho.
Junte o azeite, vinagre, sumo de limão e o concentrado de tomate, misture bem.
Acrescente a mistura de tomate ao pepino e pimento, junte o sumo de tomate e mexa. Tempere a gosto.
Tape o recipiente com película aderente e leve ao frigorífico (durante pelo menos 6h).
Prepare os acompanhamentos e sirva.
Eu optei por utilizar pão torrado cortado em cubos e rodelas de cebola fritas.