quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Tarte de maçã

Desde pequena que sonhava em fazer uma tarte de maçã como as que aparecem nos filmes americanos e aqui está ela. :)

Ingredientes

 Massa quebrada:
350g de farinha de trigo
pitada de sal
180g de  margarina
cerca de 6 colheres de água fria
Recheio:
750 -1 kg de maçãs, sem pele e sem caroço e cortadas às fatias
cerca de 125g de açúcar amarelo ou branco
1 colher de chá de canela em pó

Preparação
  1. Peneire a farinha e o sal
  2. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até a mistura se assemelhar a migalhas de pão
  3. Junte a água e mexa bem até obter uma massa.
  4. Enrole a massa e leve ao frigorífico 30 minutos.
  5. Estique aproximadamente dois terços da massa e use-o para forrar uma forma redonda pouco funda de 25cm de diâmetro.
  6. Misture as maças com o açúcar e a canela e coloque sobre a massa da tarte.
  7. Estique a massa restante para formar uma tampa. humedeça as extremidades com água e pressione as bordas para que estas se colem
  8. Retire a massa em excesso
  9. Leve ao forno previamente aquecido a 220ºC durante 20 minutos
  10. Reduza a temperatura para 180ºC e cozinhe durante 30 minutos
  11. Sirva quente ou fria.


Sem comentários:

Enviar um comentário