Uma das principais e mais importantes etapas na preparação
de pratos feitos com a proteína texturizada de soja está na hidratação.
Procedimento:
Aquecer água (não esquecer que a soja absorve muita água) e
deixar ferver.
Adicionar à água sumo de limão, pode colocar também casca ou
uma rodela de limão.
Quando a água começar a ferver, colocar a soja.
Certifique-se de que a soja está completamente coberta por água.
Deixe a soja ferver durante alguns minutos (o tempo varia de
acordo com o tamanho da soja). Verifique a textura da soja, se ela se encontrar
macia, significa que está pronta.
Escorra o excesso de água, espremendo bem a soja para que
esta fique apenas húmida.
Nota: Por vezes escaldo a soja antes do processo descrito em
cima. Quando a água está a começar a ferver deito alguma para uma taça em que
já está a soja, depois espremo a soja com o auxilio de duas colheres e coloco-a
no tacho que tem a água a ferver.
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