segunda-feira, 1 de abril de 2013

Hidratar Soja Texturizada


Uma das principais e mais importantes etapas na preparação de pratos feitos com a proteína texturizada de soja está na hidratação.

Procedimento:
Aquecer água (não esquecer que a soja absorve muita água) e deixar ferver.
Adicionar à água sumo de limão, pode colocar também casca ou uma rodela de limão.
Quando a água começar a ferver, colocar a soja. Certifique-se de que a soja está completamente coberta por água.
Deixe a soja ferver durante alguns minutos (o tempo varia de acordo com o tamanho da soja). Verifique a textura da soja, se ela se encontrar macia, significa que está pronta.
Escorra o excesso de água, espremendo bem a soja para que esta fique apenas húmida.



Nota: Por vezes escaldo a soja antes do processo descrito em cima. Quando a água está a começar a ferver deito alguma para uma taça em que já está a soja, depois espremo a soja com o auxilio de duas colheres e coloco-a no tacho que tem a água a ferver. 

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