sexta-feira, 29 de março de 2013

Tarte de Maça


Ingredientes

 Massa:
350g de farinha de trigo
pitada de sal
180g de  margarina
cerca de 6 colheres de água fria
Recheio:
8 maçãs, sem pele e sem caroço
3 colheres de açúcar
1 colher de chá de canela em pó

Preparação
  1. Peneire a farinha e o sal
  2. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até a mistura se assemelhar a migalhas de pão
  3. Junte a água e mexa bem até obter uma massa.
  4. Enrole a massa e leve ao frigorífico 30 minutos.
  5. Leve a maça ralada com o açúcar e a canela ao lume
  6. Estique aproximadamente dois terços da massa e use-o para forrar uma forma redonda pouco funda de 25cm de diâmetro.
  7. Coloque o recheio na forma e cubra com tiras de massa

     8. Leve ao forno
     9. Polvilhe com açúcar em pó e canela


quinta-feira, 28 de março de 2013

Bolo de Ananás Invertido


Ingredientes:
50g de margarina
425g de pedaços de ananás de lata, reservando o sumo
4 colheres de chá de amido de milho
50g de açucar amarelo
125ml de água
raspa de 1 limão

Massa
50 ml de óleo de milho
75g de açucar amarelo
150 ml de água
150g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de canela em pó

Preparação:
Para a Calda de Ananás: Misture o sumo reservado de ananás com o amido de milho até formar uma pasta homogénea. Coloque a pasta num tacho com o açúcar  a margarina e a água e mexa em lume brando até o açúcar se dissolver. Deixe ferver e cozinhe durante 2-3 minutos até engrossar.
Para a massa, coloque o óleo, o açúcar e a água num tacho. Aqueça até o açúcar se dissolver, sem deixar ferver. Retire do lume e deixe arrefecer. Peneire a farinha, o fermento e a canela em pó para uma taça. Deite por cima o xarope de açúcar e bata bem até formar uma massa.
Unte uma forma de bolo funda de 18 cm de diâmetro.
Coloque os pedaços de ananás e a raspa de limão na base da forma e deite por cima 4 colheres da sopa de calda de ananás.



Coloque a massa por cima. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 35-40 minutos até estar firme.

Vire a forma ao contrário sobre um prato, deixe ficar assim por 5 minutos, e retire a forma. Sirva com a calda restante.