quinta-feira, 28 de março de 2013

Bolo de Ananás Invertido


Ingredientes:
50g de margarina
425g de pedaços de ananás de lata, reservando o sumo
4 colheres de chá de amido de milho
50g de açucar amarelo
125ml de água
raspa de 1 limão

Massa
50 ml de óleo de milho
75g de açucar amarelo
150 ml de água
150g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de canela em pó

Preparação:
Para a Calda de Ananás: Misture o sumo reservado de ananás com o amido de milho até formar uma pasta homogénea. Coloque a pasta num tacho com o açúcar  a margarina e a água e mexa em lume brando até o açúcar se dissolver. Deixe ferver e cozinhe durante 2-3 minutos até engrossar.
Para a massa, coloque o óleo, o açúcar e a água num tacho. Aqueça até o açúcar se dissolver, sem deixar ferver. Retire do lume e deixe arrefecer. Peneire a farinha, o fermento e a canela em pó para uma taça. Deite por cima o xarope de açúcar e bata bem até formar uma massa.
Unte uma forma de bolo funda de 18 cm de diâmetro.
Coloque os pedaços de ananás e a raspa de limão na base da forma e deite por cima 4 colheres da sopa de calda de ananás.



Coloque a massa por cima. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 35-40 minutos até estar firme.

Vire a forma ao contrário sobre um prato, deixe ficar assim por 5 minutos, e retire a forma. Sirva com a calda restante.



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