Antes de temperar deve-se escorrer o tofu para retirar a água em que este vem conservado (o tofu funciona como uma esponja, se estiver cheio de água não irá absorver os temperos), para isso pode-se espremer ligeiramente com as mãos, tendo o cuidado de não desmanchar o tofu e/ou colocá-lo entre dois guardanapos/panos com um objecto por cima a exercer peso.
Em relação ao tempero pode-se usar de tudo um pouco:
- Molho de soja
- Azeite
- Sumo de limão
- Ervas aromáticas
- Alho
- Louro
Eu gosto de temperar o tofu com alguma antecedência, pois quantas mais horas este ficar temperado, mais sabor vai absorver, por isso costumo deixar de um dia pro outro.
Meu nome é Faustina Vieira, faço pasteizinhos assados com recheio de tofú. Amasso e deixo escorrer numa peneira, tempero com suco de limão,sal,azeite,gengibre,ervas aromáticas. Deixo numa vasilha de vidro tampada na geladeira de um dia pro outro.
ResponderEliminar