terça-feira, 19 de Fevereiro de 2013

Temperar Tofu

Um dos problemas para cozinhar tofu é saber temperá-lo correctamente. Não existe uma fórmula mágica, é preciso adaptar o tempero à receita e ao nosso gosto.
Antes de temperar deve-se escorrer o tofu para retirar a água em que este vem conservado (o tofu funciona como uma esponja, se estiver cheio de água não irá absorver os temperos), para isso pode-se espremer ligeiramente com as mãos, tendo o cuidado de não desmanchar o tofu e/ou colocá-lo entre dois guardanapos/panos com um objecto por cima a exercer peso.
Em relação ao tempero pode-se usar de tudo um pouco:

  • Molho de soja
  • Azeite
  • Sumo de limão
  • Ervas aromáticas
  • Alho
  • Louro
Eu gosto de temperar o tofu com alguma antecedência, pois quantas mais horas este ficar temperado, mais sabor vai absorver, por isso costumo deixar de um dia pro outro.


1 comentário:


  1. Oi eu sou John de Fooduel.com. É um site em que os usuários votar receitas
    1-10.

    Existe um ranking das melhores receitas e um perfil com suas receitas votaram. Cada receita tem um link para o blog que pertence a receita. Desta forma, você irá obter o tráfego para seu blog

    É fácil, rápido e divertido. As melhores receitas de Foto vai estar aqui.

    Convido-vos a entrar, adicionar o seu blog e enviar uma receita com uma bela foto.

    Gostaríamos muito que você participe com alguma receita como this.Look Amazing!

    Atenciosamente

    http://www.Fooduel.com

    ResponderEliminar