terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Temperar Tofu

Um dos problemas para cozinhar tofu é saber temperá-lo correctamente. Não existe uma fórmula mágica, é preciso adaptar o tempero à receita e ao nosso gosto.
Antes de temperar deve-se escorrer o tofu para retirar a água em que este vem conservado (o tofu funciona como uma esponja, se estiver cheio de água não irá absorver os temperos), para isso pode-se espremer ligeiramente com as mãos, tendo o cuidado de não desmanchar o tofu e/ou colocá-lo entre dois guardanapos/panos com um objecto por cima a exercer peso.
Em relação ao tempero pode-se usar de tudo um pouco:

  • Molho de soja
  • Azeite
  • Sumo de limão
  • Ervas aromáticas
  • Alho
  • Louro
Eu gosto de temperar o tofu com alguma antecedência, pois quantas mais horas este ficar temperado, mais sabor vai absorver, por isso costumo deixar de um dia pro outro.


1 comentário:

  1. Meu nome é Faustina Vieira, faço pasteizinhos assados com recheio de tofú. Amasso e deixo escorrer numa peneira, tempero com suco de limão,sal,azeite,gengibre,ervas aromáticas. Deixo numa vasilha de vidro tampada na geladeira de um dia pro outro.

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