segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Rebentos de Soja com Natas



Ingredientes:
300 gr. de rebentos de soja
250 g de batatas
Azeite q.b.
1 cebola
1 cubo de caldo de ervas
1 pacote de natas de soja
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão
Noz-moscada
Pão ralado

Preparação:
Descasque as batatas, e corte-as em cubos pequeninos. Coloque-as a cozer ou a fritar (como preferir) enquanto prepara o resto.

Prepar o refogado com a cebola, o azeite, o caldo de ervas e sal grosso. Depois da cebola alourada, coloque os rebentos de soja e deixa apurar bem.Tempere com a pimenta a gosto.

Junte as batatas, e em lume brando acrescente as natas, mexendo continuamente. De seguida adicione o sumo de limão, e a noz-moscada a gosto.

Coloque este preparado numa travessa. Para finalizar espalhe no topo o pão ralado, e leve a gratinar ao forno.

Decore com salsa e azeitonas e sirva com uma salada de tomate.




E numa data festiva decore o prato de uma forma mais romântica, ou coloque um número ímpar de azeitonas e no fim brinque a "Eras capaz de me roubar a última azeitona?"

Sem comentários:

Enviar um comentário