quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Gaspacho


Ingredientes:
1/2 pepino
1/2 pimento verde
500g de tomate maduro/ 400g de tomate enlatado picado
1/2 cebola picada grosseiramente
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
1-2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
450ml de sumo de tomate
sal e pimenta

Preparação:
Rale grosseiramente o pepino e corte em cubos finos o pimento.
Triture os tomates, a cebola e o alho.
Junte o azeite, vinagre, sumo de limão e o concentrado de tomate, misture bem.
Acrescente a mistura de tomate ao pepino e pimento, junte o sumo de tomate e mexa. Tempere a gosto.
Tape o recipiente com película aderente e leve ao frigorífico (durante pelo menos 6h).
Prepare os acompanhamentos e sirva.
Eu optei por utilizar pão torrado cortado em cubos e rodelas de cebola fritas.





Sem comentários:

Enviar um comentário