quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Panquecas



Ingredientes:
1 chávena de farinha
2 colheres de sopa bem cheias de açúcar
1 colher de sopa de fermento
¼ de colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 chávena de leite de soja
Margarina vegana para untar a frigideira (ou óleo)

Preparação:
Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal para uma taça.
Adicione o óleo e o leite e mexa bem com um batedor de varas até não haver grumos.
Aqueça uma frigideira pequena em lume brando e barre-a ligeiramente com margarina ou óleo com a ajuda de um guardanapo de papel ou papel absorvente.
Coloque uma colherada de massa, com uma concha da sopa, no centro da frigideira. Não coloque muita massa, apenas o equivalente a duas colheres de sopa, e tente que não fiquem muito gordas, caso contrário as danadas poderão ficar cruas no interior.

E podem ser comidas com o que se quiser...
Com creme de avelãs e nozes:
Com creme de avelãs e canela em pó:
Ou com manteiga de amendoim:

Sem comentários:

Enviar um comentário