sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Enchilada de Legumes


Ingredientes:
Tortilhas de farinha de trigo
Recheio:
2 colheres de sopa de azeite
8 maçarocas de milho bebés , ás rodelas
1 colher de sopa de ervilhas congeladas, descongeladas
1 pimento vermelho, sem sementes e cortado em cubos
1 cenoura, cortada em cubos
1 alho-francês, cortado às rodelas
2 dentes de alho, esmagados
1 malagueta vermelha, picada (como não tinha, utilizei piri-piri em pó)
Sal e pimenta

Molho:
300ml de tomates, esmagados
1 cebola picada
1 dente de alho, esmagado
300ml de caldo de legumes
1 colher de chá de açúcar refinada
1 colher de chá de chili em pó (como não tinha, utilizei piri-piri em pó)

Preparação:
Aqueça o azeite numa frigideira. Junte as maçarocas de milho, o pimento, as ervilhas, a cenoura, o alho-francês, o alho e a malagueta e salteie, mexendo rapidamente, durante 3-5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque todos os ingredientes do molho numa frigideira de fundo grosso e deixe ferver, mexendo constantemente. Cozinhe em lume forte, mexendo constantemente durante 20 minutos, até engrossar e reduzir para um terço do volume.
Espalhe um pouco do recheio no centro de cada tortilha. Enrole as tortilhas à volta do recheio e coloque-as, com a abertura para baixo, numa única camada dentro de uma assadeira.

Verta o molho sobre as tortilhas.

Cozinhe no forno previamente aquecido, a 180ºC entre 15 a 20 minutos. Sirva imediatamente.

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