4 sabores de gelatinas diferentes (Usei apenas 3 pois a forma não permitia mais)
1 lata de leite condensado
1 pacote de leite de coco
Untar com óleo a forma.
Faça a primeira gelatina da seguinte forma:
- Dissolva o conteúdo do pacotinho em 250ml de água quente.
- Acrescente 100ml de água fria.
- Despeje metade da gelatina na forma e deixe arrefecer por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja a começar a endurecer. Não pode estar totalmente dura, porque assim a camada de cima não cola.
- Adicione 50ml de leite de coco e 2 colheres de leite condensado ao resto da gelatina que reservou, fazendo um creme. Coloque na forma que estava com a gelatina simples.
Deixe solidificar totalmente e sirva.
É possivel fazer esta receita com igredientes de origem vegetal, para isso basta substituir a gelatina por uma de origem vegetal e utilizar leite condensado de soja.
E aqui está a minha primeira gelatina arco-íris 100% vegetal:
A gelatina de origem vegetal é mais rápida a solidificar, pelo que é necessário estar com atenção ao tempo de espera entre camadas. A mim aconteceu-me as duas situações:
- Esperei pouco e as camadas misturaram-se (é visível em ambas as fotos)
- Esperei muito e as camadas não estavam bem unidas e ao cortar a sobremesa ela desmanchou-se...
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