quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Mousse de Chocolate com Tofu


Esta receita é uma pequena alteração da que se encontra no blog: http://publicarparapartilhar.blogspot.com/
É uma sobremesa deliciosa e quem não souber nem nota a presença do tofu :)


Ingredientes:


Base:
  • cereais de trigo e arroz;
  • 4 bolachas Maria;
  • 3 colheres de sopa de sementes linhaça;
  • 2 colheres de sopa manteiga de soja.

Mousse branca:
  • 200 gr chocolate branco;
  • 250 gr tofú;
  • 25 gr açúcar integral;
  • 100 gr leite de soja natural.
Mousse preta:
  • 200 gr chocolate preto;
  • 250 gr tofú;
  • 75 gr açúcar mascavado escuro;
  • 100 gr leite de soja natural.
Preparação:
Triture os cereais com as bolachas e as sementes de linhaça. Junte a manteiga e amasse um pouco.Forre o tabuleiro com o preparado.
Derreta o chocolate branco em banho-maria, junte o leite, o açucar e o tofu e triture com a varinha mágica.
Repita o processo para o chocolate preto.
Deite os chocolates derretidos alternadamente, de forma a fazer riscas. Convém aguardar um pouco antes de fazer as riscas, de forma a que o chocolate solidifique um pouco, para que as riscas não se misturem...


Como as mousses estavam um pouco liquidas quandos fiz as riscas, não as utilizei até ao fim, pois elas estavam com tendência a misturarem-se, por isso aguardei algum tempo e coloquei-as às camadas em tacinhas individuais. 

Sem comentários:

Enviar um comentário