quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Lasanha de Cogumelos

Ingredientes
Massa para lasanha
Azeite q.b.
1 cebola finamente picada
500g de tomate fresco ou de conserva em bocados
sal
pimenta
600g de cogumelos
Margarina
2 dentes de alho finamente picados
sumo de 1/2 limão
Molho bechamel


Preparação:

Numa frigideira, aqueça o azeite e salteie a cebola até estar translúcida.

Junte o tomate e deixe cozer 6-8 minutos.

Tempere com sal e pimenta.



Limpe os cogumelos e corte-os em fatias finas. Deite 3 colheres de margarina numa frigideira grande, aqueça e junte os cogumelos. Salteie-os em lume forte até começarem a perder a água.
Junte o alho e o sumo do limão e tempere. Deixe cozer até desaparecer toda a água dos cogumelos.


Aqueça o forno a 180ºC. Coza a massa de lasanha se necessário.
Deite um pouco de molho bechamel no fundo do tabuleiro.
Disponha por cima uma camada de lasanha e sobre esta uma fina camada de cogumelos e depois bechamel.

Faça uma nova camada de massa, cubra com um pouco de molho de tomate e de bechamel.

Repita as camadas por esta ordem, terminando com bechamel.

Leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Retire e deixe repousar durante 5 minutos antes de servir.


(Nas imagens foi utilizado aproximadamente metade da quantidade de ingredientes acima referidos)

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